eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
мои читающие ПЧи, посоветуйте почитать что-то такое пронзительное, чтоб была солидная любовная линия, возможно, о неразделенной или безответной любви, только чтоб без излишней сопливости, красивое. любовные романы из разряда слезы-сопли не предлагать. хочу, чтоб пробрало до мозга кости. чувствую острую необходимость.

@темы: прелести чтения, обострения, дыбр философский

Комментарии
24.12.2009 в 23:30

Welcome to the Masquerade.
Persimmon addict Пожалуйста))
Кошка на крыше. О, Вам тоже нравится Теккерей?))
Я не смотрела "Сумерки", но, кажется, это фильм по книге? Если автор в оригинале упоминала Бронте, то все становится понятным.
24.12.2009 в 23:33

Кошка на крыше.
Поверю, конечно. Литература - это так же прекрасно, как и сложно.)

Но вот не пошло и все (((
Ну, бывает, разумеется. У меня так же не шел Толстой, "Война и Мир". А сейчас, оглядываясь назад, я нахожу роман очень даже неплохим.. если из него можно было бы вырезать большую часть авторских монологов и Наташу Ростову с Безуховым. Определенно. х)

в плане экранизаций, могу посоветовать "Идеального мужа" с Р. Эверетом и "Как важно быть серьезным", кстати, с ним же - просто дивно (:
Вот на них-то я и зарился.) Все, теперь точно заимею себе. Насчет экранизаций определенно подумаю, спасибо.)
А вот "Портрет.." мне понравился, мхм.)
Саган - не имел удовольсвтия/неудовольствия. Так что тут не могу поделиться мыслями.
24.12.2009 в 23:36

Взрывоопасно.
Снегурочка Морозовна
Теккерей был прочитан взахлеб еще в детстве золотом, когда одноклассницы читали всякие детские детективы (((: Приятно выделился на фоне увлечения фантастикой (: Я вот еще не могу добраться до "Кольца и розы...", которым заинтересовалась после фильма "Не покидай", Вы наверняка о нем слышали ((:

Да, оно по книге, и мне даже понравилось вначале. А после того, как мир сошел с ума, я даже слышать не могу про Майер...
24.12.2009 в 23:42

Взрывоопасно.
Сладкий Пастилко
если из него можно было бы вырезать большую часть авторских монологов и Наташу Ростову с Безуховым. Определенно. х)
И если из него вырезать все сцены сражений ((:
Кстати, насколько мне нравилась Наташа вначале, настолько мне хотелось придушить ее за князя Андрея после!! Ууууу!

Вот на них-то я и зарился.) Все, теперь точно заимею себе.
Прихватите "Веер леди Уиндермир" ((((:
Кстати, моя любовь к оригиналу началась именно с фильма с Эверетом, так что... ;-)

А вот "Портрет.." мне понравился, мхм.)
Так и мне! Но судя по тем трейлерам, которые я сейчас вижу, снимают что-то страшное.

Так что тут не могу поделиться мыслями.
Попробуйте, если будет желание, "Здравствуй, грусть", "Любители ли вы Брамса?".. Они ее наиболее полно, пожалуй, характеризуют.
24.12.2009 в 23:42

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кошка на крыше. "Ангел-хранитель" другой и он вполне (: отлично, поищу в завалах, где-то у нас была Саган, может и "Ангел" есть... на Теккерея зарился. а еще у меня лежит Фитцджеральд "Великий Гэтсби", которого все никак не мог осилить в школе... но мне так нахваливали.
Кстати, "Портрет Дориана Грея" стоит прочитать хотя бы для того, чтобы ужаснуться как его переврали (: Портрет Дориана Грея как раз читал в оригинале классе дв десятом, язык божественен, эти обороты типо ivory-white fingers и turquoise eyes в 11 классе поразили мое сознание, я даже не поленился попыхтеть над словарем, уж больно пришлось по душе. кстати, в плане оригинала еще советую По и как ни странно Генри Миллера, например, "Тропик рака", хоть книжка и развратна до безобразия, но язык просто божественный, такое вот противоречие ...

кстати, в сознательном юношестве зачитывался Акуниным... к своему великому стыду, меня тогда кроме него почти ничего не интересовало, а нет, хотя помню осилил еще обработанную литературно легенду о короле Артуре авторства Мери Стюарт, весьма недурно было, даа...
24.12.2009 в 23:45

Взрывоопасно.
Persimmon addict
а еще у меня лежит Фитцджеральд "Великий Гэтсби", которого все никак не мог осилить в школе... но мне так нахваливали.
Дададададада!!! Обязательно!!! Голова дырявая, как я могла про него забыть!!! :apstenu: Его просто не стоит читать в детстве, когда нам подсовывают все это... Я читала чуть ли не этим летом. И оно просто ах!!!
Могу еще предложить "Любовника леди Чаттерли", но это просто чтобы составить собственное мнение о запрещенной некогда книге. Оно... мне не особенно понравилось.
24.12.2009 в 23:48

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кошка на крыше. Его просто не стоит читать в детстве, когда нам подсовывают все это... Я читала чуть ли не этим летом. И оно просто ах!!! вот-вот, жаль, но очень многое нам не интересно, потому что нам его подсовывают в несознательном возрасте, когда еще не можешь оценить всей полноты и всего разнообразия человеческиз чувств и характеров... потому, наверное, люди теряют интерес к чтению, потому что не по возрасту было чтиво.
Могу еще предложить "Любовника леди Чаттерли", но это просто чтобы составить собственное мнение о запрещенной некогда книге. Оно... мне не особенно понравилось. оо, я фильм недавно смотрел. слишком много эротики. особо ничего не разглядел душещипательного, к сожалению.
24.12.2009 в 23:51

Welcome to the Masquerade.
Кошка на крыше. О, а детское восприятие не пострадало от раннего знакомства с такой литературой?))
Нет, к сожалению, не слышала))

Майер ведь не виновата, что мир обезумел, и сама книга от экранизации хуже не стала.
24.12.2009 в 23:52

Взрывоопасно.
Persimmon addict
Боюсь, в фильме эротики больше, чем в книге ((( Там она была, но как-то... мимоходом. А ссылочку на фильм можно? Интересно актеров посмотреть.

потому, наверное, люди теряют интерес к чтению, потому что не по возрасту было чтиво.
Воистину. Грустно весьма. В детстве надо читать... детское! А не "Анну Каренину" и "Онегина"...
24.12.2009 в 23:54

Кошка на крыше.
Кстати, насколько мне нравилась Наташа вначале, настолько мне хотелось придушить ее за князя Андрея после!! Ууууу!
Я ее возненавидел с первых строк, насколько помню. хЪ
А по Андрею, на самом деле, не очень я "сох", но вот девицы у нас в классе выражали симпатии. А я не знаю... Мне Мария нравилась.)

Насчет Уайлда - вас понял, разрешите приступать! (=

Ну.. кино. Фуф, я даже не знаю. У меня есть небольшое предубеждение против экранизаций произведений. Сжато, неполно обычно. Это в лучшем случае. В худшем - страдают все остальные параметры фильма, с которыми могут не справится.)
24.12.2009 в 23:54

Взрывоопасно.
Снегурочка Морозовна
Хм... Не припомню там ничего такого, что могло бы меня пострадать ((((((((((:
Нет? Мне казалось, что все девушки моего поколения были влюблены в принца Патрика. Или хотя бы слышали (((:

Майер ведь не виновата, что мир обезумел, и сама книга от экранизации хуже не стала.
Ну... Интересный на самом деле вопрос, стоит ли обвинять авторов в воздействии их пр-й на публику ((:
25.12.2009 в 00:00

Взрывоопасно.
Сладкий Пастилко
Я ее возненавидел с первых строк, насколько помню. хЪ
Обожемой, за что?! :lol:

но вот девицы у нас в классе выражали симпатии.
Ну... Это такая квинтэссенция мужчины (: Муж и отец (((: В общем, заверните, простите меня (((:

Насчет Уайлда - вас понял, разрешите приступать! (=
Простите, я села Вам на уши :shuffle2:

У меня есть небольшое предубеждение против экранизаций произведений.
Еще бы его не было! Я в свое время просто стала отделять книги от фильмов - и получать удовольствие от того, и от другого. Но тут, мне кажется, получилось весьма и весьма неплохо. Но, дело ваше (: Лучше не стоит, если боитесь испортить впечатление (:
25.12.2009 в 00:01

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кошка на крыше. фильм качал из местной локалки, могу куда-нибудь его залить, если хочешь, ну актеры вроде ничего так, но постельных сцен да, мнооого, уж на что я любитель и то как-то нее... :shy::-DВоистину. Грустно весьма. В детстве надо читать... детское! А не "Анну Каренину" и "Онегина"... нет, ну Онегин как раз был мне понятен в принципе, а вот Анна Каренина да, как-то сочувствия не вызвала, признаюсь... вымучивал ее)))

Сладкий Пастилко Ну.. кино. Фуф, я даже не знаю. У меня есть небольшое предубеждение против экранизаций произведений. Сжато, неполно обычно. Это в лучшем случае. В худшем - страдают все остальные параметры фильма, с которыми могут не справится.)недостаток экранизации еще и в том, что она может не соответствовать каким-то сложившимся твоим собсвтенным представлениям о героях (особенно,если сначала читаешь, а потом смотришь), ну и видение режиссером сюжета, основных логических акцентов тоже может вызвать несогласие. бывает, в экранизации много пропущено, бывает - заостряют внимание на многом несущественном, слишком детализируют, что тоже не есть отлично... из чего делаем вывод, что экранизация - есть вещь сложная и трудная, не всем удается... ведь еще нужно текст адаптировать в сценарий, что также может подпортить общую картину.
25.12.2009 в 00:04

Welcome to the Masquerade.
Кстати, позвольте маленький комментарий по поводу "Онегина" и детского восприятия. Ведь все зависит от воспитания. Если родители и учителя не позаботились о хорошем развитии чувств, то всей полноты характеров и в 30 лет человек не поймет. Моя подруга еще в начальной школе перечитала все детские книги, какие нашлись в окрестных библиотеках, и принялась за взрослые произведения. И в 6-м классе она уже смогла разобраться во всех закоулках русской души, изображенной Пушкиным.
Кошка на крыше. Тут ведь вопрос и заключается в том, из одного ли мы поколения..))
Это уже из области литературоведения)) Оно же всегда пытается отыскать в книгах какие-то тайные замыслы, доказательства воздействия.. А если автор на самом деле ни о чем подобном и не помышлял, создавая произведение? Ну да, еще можно согласиться, что в Просвещение авторы писали с оглядкой на главную задачу, объявленную эпохой, но там и произведения в общем-то соответствующие получились..))
25.12.2009 в 00:07

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Снегурочка Морозовна И в 6-м классе она уже смогла разобраться во всех закоулках русской души, изображенной Пушкиным. кстати, и мне где-то в эом возрасте Пушкин был достаточно понятен - "Барышня-крестьянка", "Дубровский", "Капитанская дочка" - все программное читалось на ура, помню, очень любил Пушкина в то время за простоту и увлекательность повествования.
25.12.2009 в 00:11

Взрывоопасно.
Persimmon addict
Ох нет, не надо, раз все так сурово! Я уже боюсь! Но спасибо (:

Persimmon addict Снегурочка Морозовна
Касательно Онегина могу сказать, что у нас в классе очень многие не поняли ничего. Девочки - еще да, что-то поняли, что-то додумали. Мальчишки - нет. Дотянули бы хоть до 11 класса, что ли...

Снегурочка Морозовна
Тут ведь вопрос и заключается в том, из одного ли мы поколения..))
Специально сползала посмотреть. Ну, можно сказать что да, хотя разница есть (:

Это уже из области литературоведения))
Люблю эту область (:

Ну да, еще можно согласиться, что в Просвещение авторы писали с оглядкой на главную задачу
Ну, Просвещение - это вообще да, без разговоров совершенно. Там и правда, время такое было.
Нет, я про более или менее современность. Предположим, да, Майер и правда не при чем скорее всего. А если бы она писала про то, что в конце герои покончили с собой? Или прочие резкие действия в книге? Стоило бы тогда судить автора за то, что молодежь массово пошла бы резать вены? (((:
25.12.2009 в 00:14

Welcome to the Masquerade.
Persimmon addict Просто "Повести Белкина", "Дубровский", "Капитанская дочка" достаточно малы по объему, у детей в 12 лет еще свежая голова и не убита пока страсть к чтению, поэтому читать легко. Но 8-й класс и вечная головная боль по имени "Онегин" - это уже совсем другое.
25.12.2009 в 00:22

Кошка на крыше.

Обожемой, за что?! :lol:

Это просто тип людей такой.) У нас с ними нестыковка. Да и поведение мне ее не нравилось... брр.) Противная несносная девчонка.

Но насчет Андрея я вас все-таки понимаю. Хорош мужчина, не поспоришь. Только не в моем вкусе немного. До таких мужчин мне еще дорасти надо.

Нет-нет, я не имел в виду, что вы меня утомили.) Ни в коем случае. Просто я совершенно точно для себя определил, к чему присматриваться в книжных.

Да, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разделять и властвовать.) Меньше расстройств, больше позитиву.

Persimmon addict
да-да, ты прав. Хотя я почти справился с проблемой восприятия. Но вот характер... иногда обидно, что именно характер и не передали.)
25.12.2009 в 00:22

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кошка на крыше. коли так, то не буду, может, захочешь на досуге))) потом как-нить)
Касательно Онегина могу сказать, что у нас в классе очень многие не поняли ничего. Девочки - еще да, что-то поняли, что-то додумали. Мальчишки - нет. Дотянули бы хоть до 11 класса, что ли... даа, мальчики в это время особо литературой не интересуются, хотя все люди разные, как уже говорилось выше, многое действительно зависит от воспитания, а еще - есть ли стержень, привита ли любовь к чтению в детстве и т.д.
Снегурочка Морозовна Но 8-й класс и вечная головная боль по имени "Онегин" - это уже совсем другое. да нет, мне Онегина легко было читать, помню классе в 8м летом приехал в Миргород на три недели, поселился в доме у местной тетки, а там ни радио, ни телека, только библиотека, так я записался, за три недели столько прочел, сколько до этого, наверное, не читал) и "Дон Жуана" Байрона, и "Женитьбу Фигаро", и "Ромео и Джульетту", и "Отелло" ... в общем, все что по списку задавали, такого плодотворного лета у меня не было еще)))
25.12.2009 в 00:23

Welcome to the Masquerade.
Кошка на крыше. Если честно, "Онегина" никто из моего класса и не пытался понять. Хотя, может, здесь была ошибка и учителя. Она настолько вымученно рассказывала, что мы сразу поняли, что лучше к нему и не прикасаться))
Значит, я как-то отбилась))
В таком случае надо судить только саму молодежь, которая настолько слаба нравственно или подвержена влиянию, что своей головой думать не захотела, а решила уподобиться выдуманным персонажам. Своей жизни и своих мыслей у такой молодежи нет.
25.12.2009 в 00:27

Welcome to the Masquerade.
Persimmon addict Тебя нужда заставила и жесткие условия)) Я мучила "Онегина" в большем комфорте, поэтому ничего не смогла понять))
25.12.2009 в 00:35

Взрывоопасно.
Сладкий Пастилко
Да и поведение мне ее не нравилось... брр.)
*пытаюсь вспомнить* Нуууу... Она меня после 1 бала кажется стала доставать (((:

Только не в моем вкусе немного. До таких мужчин мне еще дорасти надо.
Чтобы оценить? Может быть (((: Точнее, тут возможно нужна определенная жизнь, в результате которой ценишь не только "ух, как с ним весело", а еще и "ух, как с ним надежно" (((:

Просто я совершенно точно для себя определил, к чему присматриваться в книжных.
Ура!! А из современного что-нибудь читаете?

Меньше расстройств, больше позитиву.
Совершенно верно! :friend:

Снегурочка Морозовна
Она настолько вымученно рассказывала, что мы сразу поняли, что лучше к нему и не прикасаться))
Ужас. На самом деле, просто ужас. История-то более чем... а какие там есть строчки!!! Меня ритмика поразила еще когда читала:
Они сошлись.
Вода и камень,
Стихи и проза,
Лед и пламень...

Далее не буду, потому что уже спадает накал. Или вот еще:
Вдруг двери настежь.
Ленский входит.
И с ним Онегин...

А сон Татьяны! :buh:

Значит, я как-то отбилась))
Что ж, бывает (:

Своей жизни и своих мыслей у такой молодежи нет.
Масса - страшная вещь. Индивидуальности могут быть, а вот в массе они запросто могут тонуть и оказываться "безмозглыми". А молодежь во все времена была подвержена мнению других, за что ж ее судить? (:
25.12.2009 в 00:35

Взрывоопасно.
Оу, простите, что-то я... заговорилась... :shy:
25.12.2009 в 00:40

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Снегурочка Морозовна Тебя нужда заставила и жесткие условия)) Я мучила "Онегина" в большем комфорте, поэтому ничего не смогла понять)) да лааадно, поверь, когда меня нужда заставляет, я могу за ночь половину диплома сваять, только это с гораздо меньшим удовольстием, чем читать Онегина))
Кошка на крыше. а мне вот очень интересно и приятно, что мы общаемся на такие интересные темы, я литературный маньяк :gigi:
Ужас. На самом деле, просто ужас. История-то более чем... а какие там есть строчки!!! Меня ритмика поразила еще когда читала:
Они сошлись.
Вода и камень,
Стихи и проза,
Лед и пламень...

всегда любил поэзию за то, что столько всего можно выразить кратко, не растекашися мыслею по древу...
25.12.2009 в 00:43

Взрывоопасно.
Persimmon addict
а мне вот очень интересно и приятно
Мне тоже (: Сто лет на самом деле ни о чем таком не говорила ни с кем (: Все больше про кино, но и это хорошо, а больше все про сериалы - и вот это грустно ((((

всегда любил поэзию за то, что столько всего можно выразить кратко, не растекашися мыслею по древу...
Ну, имхо, поэзия как раз таки любит растекаться ((((: Там где можно сказать "Я тебя люблю" пишутся оды и поэмы :-D
А вот ритмика - это да! *___* За это я ее люблю безумно! Хотя стихотворения в прозе "бьют" по мне еще сильнее!
25.12.2009 в 00:45

Welcome to the Masquerade.
Кошка на крыше. История более чем? Хм, для меня это история заскучавшего дворянина и 13-летней восторженной (в силу юного возраста) девочки. Но да, онегинская строфа - это, безусловно, открытие))

А вообще мы сами недавно такими же были)) Через идолопоклонничество проходят все, но если кто-то полностью "излечивается" и получает "иммунитет" для дальнейшей жизни, то другой либо навсегда теряет себя, либо теряет жизнь...
25.12.2009 в 00:47

Welcome to the Masquerade.
Persimmon addict Ну, все же читать написанное и писать самому - разные процессы с разной степенью удовольствия))
25.12.2009 в 01:00

Взрывоопасно.
Снегурочка Морозовна
Хм, для меня это история заскучавшего дворянина и 13-летней восторженной (в силу юного возраста) девочки
И все? Грустно... А как же все тонкости этой истории? Ситуация друга-тени, в роли которого стоит Ленский? И ситуация не остановленной во время глупости, когда Ленский погибает? И осознание собственной ошибки, ГИГАНТСКОЙ, когда он возвращается к Татьяне - и ей уже далеко не 13 (да и 13 ли ей было?... не буду врать, не помню точно). Да и сама жизнь Онегина...
На какой сцене для Вас заканчивается роман?
25.12.2009 в 01:12

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кошка на крыше. а больше все про сериалы - и вот это грустно (((( ну сериалы не всегда бывают так уж плохи, пусть они - часть развлекательной индустрии, но и в них есть что-то полезное, радостное, главное, чтобы увлеченность ими не переходила в одержимость.
А вот ритмика - это да! *___* За это я ее люблю безумно! Хотя стихотворения в прозе "бьют" по мне еще сильнее! смотря какая поэзия, конечно, оды и сонеты немного разные жанры, но сонеты Шекспира, например, короткие и просто шикарные, тот же самый my mistress' eyes are nothing like the sun...
Снегурочка Морозовна Ну, все же читать написанное и писать самому - разные процессы с разной степенью удовольствия)) согласен, но вряд ли мои пописульки могут сравниться с великими авторами...) *скромничаю*, вообще да, писать нравится безумно, но не всегда есть вдохновение, настрой и т.д., муза - дама ветреная.
25.12.2009 в 01:17

Welcome to the Masquerade.
Кошка на крыше. Не буду спорить, добавление Ленского как некоего антипода-двойника разнообразило роман, но все же в душе Онегина ничего не изменяется на протяжении их длительного знакомства.
Онегин умен, несомненно, и его циничный ум подсказал ему развлечение. Он ведь оказался в окружении совсем юных, пылких подростков. Они и изменяются, взрослому Онегину уже некуда меняться, да и не нужно, его и так все устраивает.
Для меня финальным аккордом стала последняя встреча Онегина с Татьяной.