00:18 

Where the Wild Things Are

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
посмотрел вчера фильм Where the Wild Things Are (Там, где живут чудовища).
потом прочел комментарии на кинопоиске - интересно было глянуть, кто что из этого понял и совпадают ли мысли других людей с моими. так вот, что интересно - все увидели в этом фильме либо оригинальную детскую сказку (которой он отнюдь не есть), либо восхитились отменными спецэффектами.
кто-то даже написал, что фильм не детский, потому уберите детей от экрана, кто-то написал, что он мрачный, гнетущий и депрессивный, что он для "сентиментальных меланхоликов" (хотя куда уже меланхолику быть сентиментальнее?).
и все это один огромный бред, потому что на самом деле... на самом деле, сюжет можно емко охарактеризовать одной-единственной немного заезженной, но в данном случае уместной, на мой взгляд, фразой из песни 70-х годов - "встретились два одиночества". потому что за всей сказочностью и волшебностью пейзажей и зверушек, за всей странностью сюжета скрывается простая и колкая мысль о том, как мы все по-своему одиноки, сами и в окружении.
удивительно, но у чудовищ оказались вполне человеческие проблемы: необходимость найти свое место среди других, непонимание в любви, разлад в отношениях, нереализованная тяга к творчеству и банальная скука. и все это в одном маленьком сказочном мире.
вот честно, фильм очень трогательный и эта атмосфера легкой грусти заставляет задуматься над тем, что лежит между строк, чего, возможно, и не было в детской сказке, о том, что увидел в ней режиссер Спайк Джонс.

кому интересно - очень приятно выполненный оф.сайт фильма
и раздел на кинопоиске
и традиционно немного скриншотов






@темы: дыбр философский, восхищение, кино, курим забористую траву, точка зрения зависит от точки сидения

URL
Комментарии
2009-12-30 в 04:16 

Persimmon addict Прекрасный фильм. Правда название меня сначала как то смутило что ли. Внесло свою частичку необычности как подумалось потом.
О эти скрин-шоты :)

2009-12-30 в 06:43 

Uruno-kun
Волк сошел с ума - волк жует траву! (с)
Сразу захотелось посмотреть. Люблю такие фильмы *__* Спасибо за наводку =)

2009-12-30 в 11:58 

eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
сладенький Рютарчег Правда название меня сначала как то смутило что ли. Внесло свою частичку необычности как подумалось потом. да, фильм необычный, потому стоит посмотреть) а скринов с сайта какого-то натыкал.
Uruno-kun Спасибо за наводку =) да не за что, собственно)) всегда рад.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

two beer wonder

главная