Persimmon addict
eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
прячу в асечном контакт-листе людей, находящихся оффлайн, потому что в нем становится меньше живых.
10 сентября ушел один хороший человек, с которым как-то несколько лет назад судьба свела меня и мою близкую подругу. муторно, горько и просто не передать словами...
грустно от того, что человеческая жизнь так коротка, что человек внезапно смертен.
глупо, что время задуматься над тем, как мы относились, а возможно и продолжаем относиться друг к другу, приходит только после того, как наши знакомые, друзья, родственники покидают этот мир.
тяжело, когда расстаются два любящих человека - по разным, порою глупым, причинам. ведь расставание - это как смерть понарошку. человека больше нет в твоей жизни, но всё же, иногда невольно задумавшись о нем, знаешь, что он жив, он работает, творит, любит - пусть и не тебя. зато он жив.
когда же людей навечно разделяет гробовая доска - это страшно.
пару лет назад хоронили мою одногруппницу, которая разбилась в автокатастрофе. при этом, виновник катастрофы остался жив, его, правда, посадили. а водитель разбившейся иномарки с тех пор успел изувечить еще одну машину. ездит себе к нам на сервис, чинит свой бмв, проходит плановое ТО. смотреть тошно. а вот девочки больше нет. всегда вспоминаю наш с ней последний разговор, за несколько дней до конца. договаривались следующим летом съездить на море в Евпаторию, а 4 ноября - раз, и не стало...
наверное, легче быть фаталистом и жить, полагаясь исключительно на силу провидения... но вот что точно - лучше не гадить никому в душу; задуматься над тем, как мы поступаем с людьми, которые встречаются на нашем жизненном пути. я вот часто задумываюсь. часто думаю о том, что бы могло произойти, не сделай я того или этого, не поступив тем или иным образом.
думаю, что нужно учиться прощать, потому что жить с постоянной обидой на ту боль, которую тебе причинил кто-то, тяжелее всего. я, наверное, многое прощаю, и буду прощать.
а иногда я молюсь. молюсь за всех тех, кто был со мной в тот или иной период моей жизни, но покинул меня, решив, что так будет лучше и правильнее. искренно молюсь. и действительно хочу, чтобы у них все сложилось, потому что все они - частицы меня, и без них, наверное, у меня бы многое не получилось. даже несмотря на то, что некоторые убивали во мне свет, а некоторые - помогали возродиться из пепла.
а еще мне очень хочется, чтобы тех, кого больше нет среди нас, помнили за то, какими замечательными людьми они были. потому что в тот самый момент они действительно жили.