23:05 

киношное

Persimmon addict
eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
всегда бывает так, что, когда пересматриваешь какой-то фильм лет через 5-6, он смотрится совсем по-другому. признаюсь честно, никогда особо не нравилась серия "Дозоров" Лукьяненко. но вот сегодня вечером было настроение посмотреть "Ночной дозор"... этим кино действительно можно проникнуться, его, пусть и не совсем эстетичной, но такой знакомой и родной повседневной атмосферой: беспорядком в кабинете Гессера с незакрытой до конца банкой растворимого кофе; видом обшарпанной квартиры Антона Городецкого в старой сталинке... сам по себе фильм действительно уникален, теперь появилось желание всё-таки прочесть серию книг (о, позор мне, никогда не было особого желания их читать)... единственная вещь, которая меня смутила, помимо прочих киноляпов, которых фанаты "Дозоров" уже собрали немерено, так это то, что полное имя Городецкого - Городецкий А.С., а в конце фильма его инициалы прозвучали почему-то как Городецкий А.В.

также по поводу других имен стащено отсюда: В примечании по Антону Городецкому колдунью звали Дарья Леонидовна Шульц, а жену Ирина Бержерак. А когда Алиса Донникова зачитывала дело, гражданку Шульц назвали Д.А. это я еще могу списать на плохую пропечатку букв в штабе квартире темных, но почему жену Антошки назвали Петровой? Может она решила сменить фамилию с Бержерак на Петрову прямо перед тем как стать Городецкой? Кстати, а ведь нигде не указано, что гражданка Дарья Шульц в одном экземпляре :)


Скачать Найк Борзов - Одна она.

@темы: блудный флуд

URL
Комментарии
2012-07-08 в 01:39 

френдли фаер
"Дозоры" у него действительно неплохие, правда, я читала их лет в 16 где-то, тогда мне понравилось и вставки песен выглядели уместными. Оглядываясь назад, могу заметить, что довольно громоздко, но все же - неплохо.)) Помимо первых трех книг прочитала "Последний дозор", меня в целом устроило, как все закончилось. Но вот остальной фикшн дружественных Лукьяненко авторов даже не стала пробовать читать - и тема исчерпана, да и неинтересно особо.
А по поводу фильма, кажется, он сам сказал, что это не по книге, а всего лишь один из многих вариантов "как могло бы быть еще". Во всяком случае, история Кости в книге во много раз интереснее.

2012-07-08 в 23:17 

Persimmon addict
eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кира это я, "Дозоры" у него действительно неплохие, правда, я читала их лет в 16 где-то, самое интересное, что даже недавно прочитавший эту серию мой знакомый верующий, сказал, что книга грамотно написана, т.к. там разложены основные законы существования и устройства вселенной. если брать в глобальном смысле... у меня сейчас столько литературы лежит непрочитанной англоязычной, а еще в процессе медленного периодичного почитывания "Кольца вокруг Солнца" Клиффорда Саймака, что "Дозоры" пока не первые в моем списке must read. а ты сейчас что-то интересное читаешь?

URL
2012-07-09 в 00:14 

френдли фаер
Persimmon addict, оу, я о таком не думала, когда читала.)) Скажем так - просто не припоминаю там чего-то такого, что меня сильно покоробило, вызвало протест и т.д.
"Дозоры", в принципе, легко читаются. Если не брать в расчет нагромождение информации и косичек сюжета.))
Ой, а тебя нет на лайвлибе? Так проще показать, что я читаю/читала последнее.xD Хотя вынуждена отметить, что из бумажных книг у меня лежит не так много, чего хотелось бы прочитать вотпрямщас. А с монитора и с мобильного ленюсь.=="

2012-07-09 в 00:27 

Persimmon addict
eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кира это я, оу, я о таком не думала, когда читала.)) ну знаешь ведь - as many men, as many minds :-D каждому видится что-то свое... насчет этого, там вообще отдельные завихрения у парня, поэтому это немного другая история.
"Дозоры", в принципе, легко читаются. надо где-то книгу раздобыть) задумываюсь вот над приобретением киндла на аукре... а то с телефона надоело читать. как думаешь. стоящая вещь?
Ой, а тебя нет на лайвлибе? да когда-то был аккаунт, но я больше на bookmix.ru отираюсь, мне он роднее что ли. надо зайти на ливлиб, как тебя найти?
А с монитора и с мобильного ленюсь.==" same shit :gigi:

URL
2012-07-09 в 00:39 

френдли фаер
Persimmon addict, не, я про то, что вообще не задумывалась над книгой - как-то особенно глубоко, как над тем же Драйзером, который меня очень впечатлил. Но не считаю это признаком плохой книги.)
Вот тут не подскажу, я электронными читалками не интересуюсь, хотя знаю, что они удобны.=/
Вот сразу ссылка на то, что читаю/хочу прочесть. www.livelib.ru/reader/headshot111/wish Ничего умного, впрочем.х)) Из списка прочитанного, разве что, весьма посоветую несколько коротких и легких вещей - рассказ (именно рассказ, не сборник) "Девять миллиардов имен Бога", "Школа в Кармартене" (у меня очень кощунственное имхо, за которое фанаты Роулинг отбили бы мне почки - "Школа..." по такому же типу, но лучше. Нет одного главного героя, нет мрака, не очень длинная, позитивная и весьма интересная) и "Занимательная история опечаток".
Я сейчас из-за отсутствия бумажных оригиналов весьма медленно читаю и переключаюсь с одной книги на другую. Не люблю так делать, но не могу поймать нужное настроение для нужной книги.XD

2012-07-09 в 01:06 

Persimmon addict
eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Кира это я, я про то, что вообще не задумывалась над книгой - как-то особенно глубоко, мне кажется, что если ты осиливаешь первые страниц 100 книги, и не теряешь к ней интерес, то в целом она была написана не зря...
спасибо за ссылку, гляну... у меня от моего товарища прибавление в библиотеке, он в связи со скорым отъездом, отдал мне 4 своих книги, 1984, короткие рассказы Достоевского, Мастера и Маргариту и Тери Пратчетта. так что читать есть что.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

two beer wonder

главная